?

Log in

Лига русской молодежи и Молодая гвардия Единой России – вместе! - Подставляйте свободные уши! [entries|archive|friends|userinfo]
Критикантство в высшей степени

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лига русской молодежи и Молодая гвардия Единой России – вместе! [Dec. 23rd, 2010|09:26 pm]
Критикантство в высшей степени

ru_kritika

[ligaruss]

22 декабря в Москве состоялся IV Съезд молодежной общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Это событие стало знаковым для организации: в уходящем году МГЕР отмечает пятилетие создания. За это время «Молодая гвардия Единой России» стала ведущей молодежной общественно-политической организацией России. Почетным гостем МГЕР стал председатель Лиги русской молодежи Игорь Тулянцев.

Главными задачами IV Съезда стало утверждение новых центральных руководящих органов МГЕР, а также проведение презентации программы «ЭволюциЯ». Были определены и задачи организации на ближайшее время – обновление: новые лица, проекты, инициативы.

Поздравить МГЕР с первым юбилеем и успешным проведением очередного Съезда организации собрались видные лица России, а также представители многих молодежных организаций стран ближнего зарубежья: Украины, Белоруссии, Абхазии, Армении, Казахстана.

Единственным и почетным гостем из Молдовы стал председатель Лиги русской молодежи РМ Игорь Тулянцев. Деятельность Лиги русской молодежи по сохранению и распространению русской культуры и языка в Молдове была высоко оценена руководством МГЕР. В своей речи Игорь Тулянцев поздравил Молодую Гвардию с годовщиной, а также рассказал о важности сотрудничества между молодежными организациями России и Молдовы:

«Понятие «русский мир» гораздо шире государственных границ. Русский мир везде, где звучит русская речь. Сегодня мы можем с уверенностью сказать: Молдова – страна русского мира, где русские традиции, язык и культура уважаемы и любимы. Тем более ценны дружеские и партнерские отношения наших стран.

Лига русской молодежи и дальше будет стремиться к сотрудничеству с российскими молодежными организациями, и прежде всего с МГЕР. МЫ хотим поблагодарить Молодую Гвардию за понимание необходимости поддержания «русского мира» за пределами Российской Федерации, и за их деятельные шаги к сотрудничеству с Лигой русской молодежи РМ. Мы вместе!»

Игорь Тулянцев на съезде Молодой ГвардииВ адрес организации прозвучало еще немало теплых слов от президента России Дмитрия Медведева (его  послание зачитал руководитель одного из департаментов Администрации президента Иван Демидов), от премьер-министра Владимира Путина, заслуженного артиста России, дрессировщика Эдгарда Запашного,  губернатора Псковской области Андрея Турчака, председателя Высшего Совета "Единой России" Бориса Грызлова, и многих других.

Во время съезда присутствующих порадовали великолепным лазерным шоу, презентацией российского суперкара «Маруся», а также спутниковых систем ГЛОНАСС. На одной из площадок были установлены современные мультимедийные системы с Touch Screen, где можно было «попутешествовать» по просторам России и узнать много интересной информации.

Также были организованы презентационные площадки, на которых модераторы с гостями и участниками обсудили насущные проблемы и проекты молодежи, «Молодой Гвардии» и страны.

Всего в работе Съезда приняли участие более 2000 человек.

Лига русской молодежи Республики Молдова

linkReply